Развитие водно-развлекательного рынка в нашей стране и за ее пределами с каждым годом набирает все большие обороты. Основной причиной такого безустанного темпа является относительно высокая рентабельность, и невысокие сроки окупаемости. Кризис 2008 года и 2014 года так же практически не повлиял на рост данного направления, а все запущенные к этому времени аквапарки демонстрировали хорошие экономические показатели.

Самым востребованным на наш взгляд сегодня является формат открытого/летнего аквапарка или мини — аквапарка при гостиничном / санаторном комплексе,  в городах с населением от 250 000 человек и более, или местах традиционного отдыха и оздоровления. Запущенные нами объекты в рамках небольших гостиничных комплексов показывали рост прибыли всего комплекса в целом на 40-50 %.

Мини аквапарк в гостинице позволит получить дополнительную прибыль не только за счет посетителей самого аквапарка но и по причине более высокой привлекательности комплекса по сравнению с конкурентами, а так же продаже дополнительных услуг на территории аквапарка.

В крупных городах по всей стране жители практически лишены возможности качественного, доступного и безопасного отдыха на воде. Если проблема с количеством крытых бассейнов усилием больших сетевых компании решается то открытых общественных бассейнов практически нет, не говоря уже про водные аттракционы. Этот необеспеченный предложением спрос может принести хорошую прибыль будущему владельцу.

Среди плюсов эксплуатации такого объекта является отсутствие затрат на содержания мини – аквапарка между активными сезонами эксплуатации.

Климат в нашей стране позволяет эксплуатировать такие объекты не менее 80-90 календарных дней в году, а в случае установки системы подогрева воды в бассейнах срок эксплуатации можно увеличить до 120 дней, в зависимости от региона.

Основные Технико-экономические показатели для объекта:

— Размер участка под строительство – от 0,6 Га и выше;

— Необходимый объем инвестиций – от 0,8 млн у.е. и выше (без учета стоимость внешних ТУ и земельного участка);

— Срок реализации объекта – 6-7 мес.;

— Срок окупаемости объекта – два сезона (160-200 календарных дней).

Комплекс аквапарка включает в себя:

— Зону активного отдыха с водными аттракционами;

— Зону пассивного отдыха с плавательным бассейном;

— Зону отдыха для детей с водными аттракционами;

— Зону фуд-корта;

— Входная группа с раздевалками.

Более подробную информацию вы можете получить направив нам запрос на емайл